Архив за день: Июнь 8, 2017

Хлеб насущный: первый космический хлеб астронавты МКС испекут в 2018 году

Уже в следующем году астронавты смогут испробовать хлебопечку на МКС. Ученые изобрели новую хлебопекарную смесь и печь для изготовления хлеба на Международной космической станции, которые намерены протестировать во время миссии в…

«Альтернатива трамваю только одна — это метро»

Генеральный директор Муниципального управления электротранспорта Уфы Аскар Фазлыев о том, почему многие города мира возвращаются к электротранспорту, об идее создания крупной госкомпании для равной конкуренции с частниками и о развитии…

«Метта» не вынесла чрезвычайных новостей

Уфимский производитель офисной мебели проиграл суды о защите деловой репутации Уфимской компании «Метта», производящей офисную мебель, не удалось в арбитражном суде доказать ущерб деловой репутации, нанесенный башкирским филиалом ВГТРК и…

Рецепт дня: Шашлык из курицы с яблоками

Sobesednik.ru предлагает рецепт вкуснейшего куриного шашлыка с яблоками. Нежные кусочки курицы в сочетании с кисло-сладкими яблоками, отдающими нотками кальвадоса и дымком, — м-м-м — это просто волшебство какое-то! Что понадобится…

Уфу посетил немец, который совершает кругосветное путешествие на электровелосипеде

Немецкий путешественник Роберт Моор выбрал не самый привычный способ обогнуть весь земной шар. Три недели назад он выехал из столицы Норвегии, Осло, и вот теперь оказался в Уфе.